Política de Privacidade e Segurança

A Política de Privacidade e Segurança abaixo constitui parte integrante dos Termos e Condições de Uso.

1. Identificação

Este site é de propriedade, mantido, e operado por Vivitá Comércio e Desenvolvimento de Suplementos Alimentares Ltda., inscrita no CNPJ sob o nº 27.362.734/0001-77.

2. Contato – Central de Atendimento

Caso o Cliente necessite de qualquer informação, esclarecimento ou atendimento com relação a esta Política de Pagamentos, a Vivitá disponibiliza a Central de Atendimento Vivitá (CAV) podendo ser acessado pelos meios:

Além disso, a Vivitá disponibiliza neste site suas demais políticas:

Política de Devolução de Produtos, Política de Segurança e Privacidade e, Termos e Condições de Uso deste Site. Todos estes documentos podem ser consultados online.

3. Informações gerais

A Vivitá toma todas as medidas necessárias para proteger a privacidade do usuário, em atendimento à legislação em vigor. Este documento detalha as formas de coleta, guarda, utilização, compartilhamento e divulgação de seus dados pessoais, bem como aponta claramente as medidas tomadas para assegurar a proteção dos dados coletados.

4. Coleta, utilização e guarda dos dados

Coleta de dados:

Cookies - visando oferecer a melhor experiência de navegação e compras ao usuário, a Vivitá utiliza tecnologias para coletar e armazenar informações relacionadas à visita do usuário no site e isso pode incluir o envio de um ou mais cookies ou identificadores anônimos que coletam dados relativos às preferências de navegação e às páginas visitadas pelo usuário. Desta forma, a apresentação do site fica personalizada e alinhada aos interesses pessoais do usuário.

A utilização destes dados fica restrita ao objetivo indicado e a Vivitá se compromete a não utilizar ou permitir a utilização de tais dados com outra finalidade.

O Usuário pode, a qualquer tempo, caso discorde da política de cookies acima, utilizar as ferramentas de seu navegador que impedem a instalação de cookies e ainda apagar quaisquer cookies existentes em seu dispositivo de conexão com a internet. Neste caso, algumas funcionalidades do site poderão apresentar erros. A Vivitá poderá ainda utilizar-se de outras tecnologias para a coleta de dados de navegação dos usuários, comprometendo-se a guardá-los, tratá-los e utilizá-los em conformidade com este Política.

Registros de acesso - a Vivitá manterá em sua base de dados todas as informações relativas aos acessos do usuário ao site, incluindo, mas não se limitando, ao endereço IP, páginas acessadas, horários e datas de acesso e o dispositivo de acesso utilizado, nos termos da legislação vigente. Tais registros poderão ser utilizados em investigações internas ou públicas para averiguação de práticas que possam gerar quaisquer prejuízos à Vivitá, inclusive a prática de crimes em ambientes virtuais.

Outras formas - a Vivitá poderá coletar dados pessoais do usuário, que não os identificados aqui, que sejam inseridos pelo usuário voluntariamente no processo de navegação do site ou quando entrar em contato com o CAV. Finalmente, a Vivitá poderá acessar bases de dados públicas ou privadas para confirmar a veracidade dos dados pessoais informados pelo usuário, inclusive dados relacionados ao pagamento da compra.

Utilização de dados:

E-mail - a Vivitá utilizará o e-mail do usuário prioritariamente para enviar informações sobre suas compras (confirmação de compra e atualizações da situação).

Publicidade via mala direta, e-mail, MMS ou SMS - no momento do cadastro de seus dados de contato, o usuário aceita o envio de mensagens publicitárias. A qualquer momento, o usuário poderá alterar sua decisão, por meio de contato com a CAV.

Outras formas - além das formas expostas acima, a Vivitá poderá, a seu exclusivo critério, utilizar os dados pessoais do usuário nas seguintes formas:

Guarda dos dados:

A Vivitá guardará todos os dados coletados em suas bases de dados protegidas e seguras. Tais dados serão acessados apenas por processos computadorizados automatizados, profissionais autorizados e nos casos listados nesta Política. Caso o usuário requeira a exclusão de seus dados da base de dados, a Vivitá se reserva o seu direito de manter os dados em questão em cópias de salvaguarda por até 6 (seis) meses, a fim de cumprir obrigações legais de guarda obrigatória.

5. Compartilhamento e divulgação dos dados

A Vivitá assume o compromisso de não divulgar, compartilhar, dar acesso a, facilitar acesso a, alugar, vender, trocar ou de qualquer outra forma disponibilizar tais informações a terceiros, sob nenhum pretexto, exceto nos casos autorizados expressamente pelo usuário. Com o único intuito de permitir a concretização de compras no site, a Vivitá poderá compartilhar dados pessoais dos usuários com seus parceiros comerciais, como empresas processadoras de pagamentos, administradoras de cartão de crédito e transportadoras. Neste caso, serão compartilhados apenas os dados pessoais imprescindíveis para que o parceiro comercial da Vivitá desempenhe sua atividade (cobrança, entrega, etc.). Os parceiros comerciais serão obrigados, por meio de contratos de confidencialidade, a não arquivar, manter em arquivo, compilar, copiar, reproduzir ou compartilhar tais dados com quem quer que seja. A outra hipótese de divulgação de dados pessoais é por meio de uma determinação judicial. Também neste caso, a divulgação ocorrerá apenas na medida necessária para cumprir a determinação judicial, permanecendo sigilosos os dados não requeridos pela autoridade em questão.

6. Dados transmitidos sem solicitação da Vivitá

A Vivitá solicita aos clientes e/ou usuários que não enviem quaisquer informações comerciais, criações pessoais, ideias, fotografias, projetos, conceitos, etc . Tais Conteúdos Não Solicitados serão sumariamente descartados, sem qualquer leitura ou incorporação às bases de dados da Vivitá. Nos termos da Lei de Direitos Autorais, não são suscetíveis de proteção no Brasil as ideias, concepções abstratas, projetos, planos e esquemas. Desta forma, o eventual uso pela Vivitá de quaisquer Conteúdos Não Solicitados será decorrente de desenvolvimento interno e independente e poderá ocorrer livremente, não sendo devida ou exigida qualquer autorização ou compensação ao usuário ou consumidor. A Vivitá desenvolve de forma independente todas as suas políticas e atividades, rechaçando desde já qualquer acusação ou alegação de aproveitamento de Conteúdos Não Solicitados.

7. Medidas de segurança

8. Direitos das pessoas sobre os dados coletados

A Vivitá permite que o usuário faça diferentes tipos de cadastro, contendo mais ou menos informações de acordo com seu próprio objetivo no site. Assim, o usuário tem a possibilidade de escolher a forma de cadastro, devendo preenchê-lo com informações verídicas e atualizadas. O usuário declara ser o legítimo titular de seus dados pessoais.

9. Uso de dados em caso de alteração de controle da Vivitá

Os dados coletados podem ser eventualmente transferidos a um terceiro em caso de alteração do controle, de uma aquisição, de uma incorporação, de uma fusão ou de uma venda de ativos da Vivitá sob qualquer meio ou forma.

10. Política de dados de menores

Em cumprimento às disposições contidas na Lei 8.069 de 13 de Julho de 1990 (“Estatuto da Criança e do Adolescente”) e na Ata de 1998 sobre Política de Proteção Infantil On-line, a Vivitá se compromete em observar e proteger a Privacidade Infantil.

Por esse motivo, a Vivitá restringe acesso ao nosso site e aos nossos serviços para maiores de 18 (dezoito) anos.

VOCÊ DEVE TER 18 (DEZOITO) ANOS OU MAIS PARA ACESSAR ESTE SITE.

CASO VOCÊ TENHA MENOS 18 (DEZOITO) ANOS, VOCÊ NÃO TERÁ ACESSO EM QUALQUER HIPÓTESE. EM RAZÃO DA RESTRIÇÃO DE IDADE PARA USO DESTE SITE, NENHUMA INFORMAÇÃO AQUI OBTIDA FARÁ PARTE DA ATA DE 1988 DE PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE INFANTIL ONLINE (COPPA) E NÃO SERÁ MONITORADA.

Esta Política de Privacidade encontra-se em harmonia com as disposições e princípios da Lei 8.078 de 11 de Setembro de 1990 (“Código de Defesa do Consumidor”).

11. Atualização da Políticas

A Vivitá se reserva o direito de alterar, modificar, atualizar, excluir, adicionar quaisquer termos desse documento, sem prévio aviso e com efetividade imediata a partir da sua publicação.